1. Melhora a saúde da visão. ...
2. Fornece vitamina C. ...
3. Fornece vitamina A. ...
4. Rica em antioxidantes. ...
5. Previne escorbuto. ...
6. Ajuda a perder peso. ...
7. Previne câncer de pulmão. ...
8. Aumenta a imunidade.
10. A acerola esconde, em seus 40g de massa suculenta, inúmeros nutrientes.Além de flavonoides, vitaminas A, B1 e B6 ela também apresenta minerais como fósforo, ferro, potássio, magnésio e cálcio.
11. Outro famoso componente da acerola é o carotenoide, substância responsável pela cor vermelha da fruta. Além disso, a fruta também é considerada antioxidante, o que indica que auxilia na prevenção do envelhecimento precoce das células.
12. Mas seus componentes benéficos não param por aí. Surpreendentemente, a acerola é a fruta que apresenta o maior teor de vitamina C.
13. Sendo assim, algumas variedades dessa fruta alcançam até 5.000 ml de vitamina C por 100g de polpa. Ainda dentro das estatísticas, a acerola possui 100 vezes mais vitamina C do que o limão, 20 vezes mais do que a goiaba e 10 vezes mais do que o caju ou a amora, por exemplo.
14. Em outras palavras, consumir 3 a 4 frutinhas destas pode suprir a necessidade diária de vitamina C de um adulto.
15. Vale ressaltar que quanto mais verde for a fruta, mais vitamina C
16.
O consumo regular de abacaxi traz os seguintes benefícios para a saúde:
• Atuar como anti-inflamatório, por ser rico em bromelina;
• Prevenir doenças cardíacas e câncer, por ser rico em vitamina C;
• Reduzir os riscos de trombose, por conter bromelina e antioxidantes;
Os benefícios da manga incluem:
• Combater a prisão de ventre porque tem efeito laxante e melhora a digestão;
• Ajuda a controlar a pressão porque tem fibras solúveis e antioxidantes que melhoram o funcionamento das artérias;
• Proteger as células e prevenir o câncer porque é rica em antioxidantes;
Músculos: Rica em fósforo, essa fruta pode ajudar no ganho de massa muscular e hipertrofia. 3. Fuja da gripe: Altas doses de vitamina C em uma fruta tão pequena! Seu corpo vai ficar protegido de gripes e resfriados com o consumo de taperebá, fortalecendo o sistema imunológico.9 de abr de 2018
A goiaba é rica em potássio, um importante nutriente para a saúde do coração e vasos sanguíneos Ela ajuda na melhora o balanço entre sódio e potássio no organismo, ajuda a reduzir a pressão arterial em pacientes hipertensos, a reduzir triglicérides e colesterol ruim (LDL), a aumentar o colesterol bom (HDL) .